Cкульптуры Франка Майслера

Франк Майслер – современный израильский скульптор, непревзойденный мастер своего дела. Имя Франка Майслера имеет мировую известность, а его произведения представлены в художественных галереях по всему земному шару. Скульптуры Франка Майслера также можно увидеть на улицах крупных городов Израиля, США, Европы. В Москве Франк Майслер участвовал в создании комплекса на Поклонной горе и некоторых других проектах.

Франк Майслер получил признание в разных странах: в 1999 г. чешская академия искусств наградила его золотой медалью «Франца Кафки» за художественные достижения, в 2002 г. российская и украинская академии искусств одновременно избрали его почетным членом, в 2012 г. он награжден орденом «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» первой степени.

Франк Майслер – автор уникальных скульптур, созданных, в том числе, по заказу высоких должностных лиц. Каждая его скульптура – это отдельное произведение искусства, которое не может быть просто копировано.

Для работ Франка Майслера характерно ощущение движения и внутреннего раскрытия, как называет это сам автор, «открытие и закрытие дверей жизни». Это сложный синтез мощного яркого света внешней оболочки и приглушенных тонов глубоко личного. Каждая скульптура манит вас своей загадочностью, призывая узнать ее магию.

Мы представляем вам одну из ипостасей Франка Майслера – еврейскую тему в его творчестве. В скульптурах Франка Майслера возрождается неповторимый дух утраченного еврейского местечка. Это потрясающе живые скульптуры веселых евреев-хасидов: кажется, что этот скипач играет именно для вас. Возникает чувство, что вы слышите традиционный еврейский мотив «семь-сорок» – так гибок и пластичен музыкант, у него будто бы движутся все складки одежды, и он сейчас же бросится в пляс! Еврейский книжник вот-вот начнет рассказывать очередную майсу или сможет ответить на самые сложные вопросы. Скульптуры излучают тепло и нежность. Посмотрите, как потрясающе передан добрый еврейский взгляд – это же любящие дедушкины глаза! Франк Майслер очень внимательно относится к деталям: еврейские персонажи одеты в соответствии с традицией – кипа или штраймл, неотъемлемые борода и пейсы, кисти цицит. По этим скульптурам можно много узнать о еврейском костюме.

Еврейское местечко нравится скульптору, он оживляет его в своих пластичных скульптурах, еврейские музыканты играют и танцуют прямо перед нами, вовлекая в свой восхитительный мир – и вот мы тоже вместе с ними танцуем. С нежной любовью к истории и щепетильным отношением к традиции Франк Майслер осовременивает еврейское местечко – уличный музыкант играет на электрогитаре, у гармониста наготове чемоданчик. Такая добрая улыбка придает особый свет его скульптурам.

Поразительно тонко и одновременно иронично переданы библейские сюжеты. Изысканные еврейские атрибуты, мезузы и хамсы, изумляют своей красотой, тонкой искусной работой, необычным взглядом на традиционные предметы.

В каждом произведении Франка Майслера читается глубокая мысль настоящего художника. Здесь нежный взгляд автора, обращенный в прошлое, и юмор в отношении современности, это потрясающее чувство прекрасного и аллегорические образы. Неповторимое, высококлассное сочетание золота, серебра и бронзы придает скульптурам изысканность и большой стиль, красоту, от которой невозможно оторвать глаз.

Франк Майслер показывает нам, что еврейский мир потрясающе глубок и разнообразен. Неповторимый стиль, точно передающий атмосферу еврейского местечка с его горестями и радостями, неутомимыми тружениками и весельчаками, оставляет неизгладимое впечатление.

Из скульптур можно собрать удивительную по красоте и стилю коллекцию, которая не останется незамеченной гостями и ценность которой со временем будет только возрастать. Скульптуры Франка Майслера станут отличным vip-подарком и подарком на традиционные еврейские праздники – помолвка, свадьба, обрезание, бар-мицва.